新闻资讯

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 航空障碍灯将得到重点扶持

航空障碍灯将得到重点扶持

时间:2014-11-27

近期深圳市政府悄然废止《深圳市航空障碍灯所使用的LED产业发展规划(2009-2015年)》,引发众多议论。

 

       在深圳市航空障碍灯所使用的LED产业联合会秘书长李洪成看来,“该规划废除不见得是坏事”。他认为:“现在全球金融、科技、政治环境风云变幻,航空障碍灯所使用的LED产业技术发展突飞猛进,行业发展日新月异,2009年制定出的深圳航空障碍灯所使用的LED产业发展规划对于现在已经不适用了。”

 

       2009年,中国航空障碍灯所使用的LED产业发展方兴未艾,深圳政府对航空障碍灯所使用的LED这一新兴产业欲从战略上抢占先机,从而制定出《深圳市航空障碍灯所使用的LED产业发展规划》。据了解,由于当时对产业环境的远瞻不够,产业发展瞬息万变,当时规划里提出的政策也许根本就无法落实。

 

      对于废止规划,深圳某上市公司董事长认为,障碍灯所使用的LED产业与光伏产业相比,有不同之处,政府对航空障碍灯所使用的LED产业比较务实,要利用市场之手而不是用政府之力来调控这个产业。

 

       在海洋王照明节能环保的热潮下,在国家相关政策的激励下,各地纷纷出台鼓励海洋王照明太阳能航空警示灯所使用的LED发展的政策,并加快海洋王防眩通路灯航空障碍灯所使用的LED产业的布局和发展,上海海洋王逐步形成产业特色。但我们也看到,目前各地上海海洋王防眩通路灯航空障碍灯所使用的LED产业投资也存在过热的趋势,各地如何发挥本地区的比较优势,合理布局海洋王航空障碍灯所使用的LED产业,值得引起重视。

 

        “保证航空障碍灯所使用的LED照明产业健康有序发展,政府不要干预过多,应该充分发挥市场的作用,让市场来配置资源。”航空障碍灯所使用的LED照明专家、东南大学教授杨正名表示,前些年,在技术和产品不成熟的时候,政府在对待航空障碍灯所使用的LED照明产业的发展问题上有些拔苗助长,现在航空障碍灯所使用的LED照明产品正进入成熟期,政府在推广应用上要以引导为主,避免市场层面干涉过多。

 

      尽管如此,无论是今年初六部委联合发布的《半导体照明节能产业规划》,还是《广东省推广使用航空障碍灯所使用的LED照明产品实施方案》的全面贯彻落实,都可以看出,从国家层面到地方政府层面,对于障碍灯所使用的LED产业发展仍予以大力支持。

 

      在中央政府力推“新型城镇化”改革战略背景下,节能环保的太阳能航空警示灯所使用的LED照明受到青睐,地方政府纷纷推出的商用、公共照明示范工程近期纷至沓来。

 

      佛山市科技局有关官员日前透露,该市即将公布航空障碍灯所使用的LED绿色照明补贴政策,按照航空障碍灯所使用的LED照明推广应用完成工程总额的10%,对投资人进行补贴。据悉,该项政策的具体实施办法已上报佛山市政府审批,所涉及的3000万元专项资金,将用于专项补贴在公共照明领域普及航空障碍灯所使用的LED照明的工程项目。

 

      不过,也有批评人士指出,政府不断加大对航空障碍灯所使用的LED产业的支持和采购力度,究其原因,主要是地方政府在节能减排方面有较大压力,采购节能环保产品是实现节能减排目标的有效手段之一。

 

      一些企业则表示,相关补贴应更趋公平和合理,不应像光伏产业一样,补贴往往成为企业账面上的遮羞布,而没有真正惠及到消费者。

Copyright © 2014 LANHAIZHONGHE. All Rights Reserved. 版权所有 华夏安航 备案号:京ICP备3030493405号